Frigorífico ofrecía carne en ambiente antihigiénico:

En horas de la madrugada de ayer, fiscalizadores de la Subgerencia de Comercialización de Coronel Portillo realizaron un operativo para el control e inspección de frigoríficos que conservan carnes rojas que consume la población, encontrando serias irregularidades que atentaban contra la salud pública.

Con el apoyo del veterinario municipal y de la Segunda Fiscalía de Prevención del Delito, intervinieron el frigorífico Salazar, ubicado en la intersección de los jirones Yurimaguas con Iquitos, que luego de verificar la documentación de funcionamiento, se encontró que el certificado de salubridad estaba vencido, recibiendo una multa del 20% de una Unidad Impositiva Tributaria (UIT) equivalente a 830 soles.

 

Por su parte, el médico veterinario evaluó la parte interna del frigorífico, encontrando que la carne contaba con el sello del camal municipal y que estaban aptos para el consumo humano, pero la parte higiénica del local daba mucho que desear, multando con el 30% de una UIT por insalubre, equivalente a mil 245 soles.

Por otro lado, visitaron el frigoríficos CIAPAC, ubicado en la intersección de los jirones Cahuide y Bolívar, cerca de la base de la Marina de Guerra del Perú, que pasó la inspección técnica y control de carnes conforme a la ordenanza municipal 017- 2014, mostrando ambientes higiénicos, pero que viene tramitando el certificado de defensa civil.

Compartir esta publicacion

Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *